Heimatverein Amshausen e.V.

Veröffentlichungen Drucken E-Mail

Logo

1 Amshausen, eine kleine Gemeinde am Teutoburger Wald (vergriffen) (Dr. Siegfried Finke)

2 Was koche ich denn nur heute wieder? (Liesel u. Heinz Fimmel)

3 Wildkräuter zum Genießen (Heinz Lienenbecker)

4 Lebensweisheiten und Rezepte (Friedrich Wilhelm Rüskaup, genannt Stüssel)

5 Ein Lehrerleben in Minden-Ravensberg um das Jahr 1800 (Johann Friedrich Nolting)

6 Amshausen, eine kleine Gemeinde am Teutoburger Wald (vom HV Amshausen neu herausgegeben im Jahr 2002)

6a Ergänzung des Amshausen-Buches (Flugsportvereinigung, Tennisclub, Schwimmclub Amshausen)

7 Wildfrüchte in Hülle und Fülle (Heinz Lienenbecker)

8 Wanderkarte des Ortsteils Amshausen im Mehrfarbendruck (HV Amshausen: mit Wegebeschreibung)

9 Heil- und Giftpflanzen (Heinz Lienenbecker)

10 Küchenkräuter und Gewürze (Heinz Lienenbecker)

11 Heinrich Meise –Pädagoge, Schriftsteller, Künstler und Heimatforscher (Referate zum Meisetag des HV Amshausen im 30. Todesjahr 2003)

12 Der „Leberblümchenberg“ in Amshausen, Naturschutzgebiet Jakobsberg (Vergriffen)    (Heinz Lienenbecker, Dr. Siegfried Finke, Eckart Enkemann)

13 An die Plätzchen – fertig – los! Rezepte (nicht nur) für die Weihnachtszeit (Inge und Heinz Lienenbecker)

14 Rembert von Kerssenbroich, der Gefangene auf dem Sparenberg (2005) (Rudolf Weber 1876, neu herausgegeben von D. Graf u. HV Amshausen)

15 Einheimische Orchideen (2005) (Heinz Lienenbecker)

16 Marmeladen und Gelees (2006) (Inge und Heinz Lienenbecker) (Vergriffen)

17 Hügelgräber in der Gemeinde Steinhagen (2006) (Astrid Ottovordemgentschenfelde)

18 Ehrenmale in Amshausen (2006) (vergriffen) (Dieter Graf)

19 Die Schwedenschanze mit der Kaiser- Friedrich – Gedächtnishütte (2006) (Dieter Graf)

20 Naturschutzgebiete und Naturdenkmäler in Steinhagen (2009) - (Heinz Lienenbecker)

22 Was Oma schon wusste (I.u. H. Lienenbecker)
23 Naturschutzgebiet Jakobsberg (Finke/Graf/Milting)

24 Tagschmetterlinge in Amshausen (Dr. Siegfried Finke)

25  60-jähriges Jubiläum des HV Amshausen

Diese Schriften sind zu beziehen über:

Dieter Weiglein
Ringstr.1